Author Topic: truecrypt falsches pw  (Read 3562 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline darkfire

  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
truecrypt falsches pw
« on: January 27, 2009, 10:01:01 PM »
hi alles zusammen
ich weiß nicht ob ich hier richtig bin
hatte hier schon mal geschrieben(wegen der festplatte)
naja um es auf den punkt zu bringen
ich habe ein gigabyte mb und deine samsung festplatte
naja und somit auch das 1000Gb= 33 mb problem gehabt
soweit so scheisse
das hab ich wieder umstellen können mit ftools
so die festplatte hat wieder die ursprüngliche größe
das hätte ich dann schonmal geschafft

naja mein problem ist das ich meine platte auch mit truecrypt verschlüsstelt hatte
und wenn ich jetzt die platte mounten will sagt er zu mir mein pw wäre falsch....
um umstendliche fragen vorzubeugen "nein das ist das richtige"^^
was kann ich machen?

zu dem ftool ist zu sagen das es die Capacity der festplatte wieder komplett wiederhergestellt hat
naja und ich hab leider keinen save mehr von meinem header....(ist ne dumme geschichte hab ihn verloren)

ahm hilft es vieleicht das meine festplatte keinen laufwerkbuchstarben hat??
ideen?

Offline aike1977

  • Advanced
  • ***
  • Posts: 240
  • Karma: +12/-47
    • View Profile
Re: truecrypt falsches pw
« Reply #1 on: February 04, 2009, 10:29:52 AM »
hi alles zusammen
ich weiß nicht ob ich hier richtig bin
hatte hier schon mal geschrieben(wegen der festplatte)
naja um es auf den punkt zu bringen
ich habe ein gigabyte mb und deine samsung festplatte
naja und somit auch das 1000Gb= 33 mb problem gehabt
soweit so scheisse
das hab ich wieder umstellen können mit ftools
so die festplatte hat wieder die ursprüngliche größe
das hätte ich dann schonmal geschafft

naja mein problem ist das ich meine platte auch mit truecrypt verschlüsstelt hatte
und wenn ich jetzt die platte mounten will sagt er zu mir mein pw wäre falsch....
um umstendliche fragen vorzubeugen "nein das ist das richtige"^^
was kann ich machen?

zu dem ftool ist zu sagen das es die Capacity der festplatte wieder komplett wiederhergestellt hat
naja und ich hab leider keinen save mehr von meinem header....(ist ne dumme geschichte hab ihn verloren)

ahm hilft es vieleicht das meine festplatte keinen laufwerkbuchstarben hat??
ideen?

Hm... Probier es. Kannst ja auch direkt in Truecrypt die Platte öffnen druch anklicken. ;-)

Ansonsten hoffe ich das Du stets ein Backup hast. Ja, auch wenn man ein 1TB hat braucht man genauso 1 TB zur Spiegelung ;-)  Alles andere ist WAHNSINN!

Offline iceflower99

  • Advanced
  • ***
  • Posts: 182
  • Karma: +3/-2
    • View Profile
Re: truecrypt falsches pw
« Reply #2 on: February 04, 2009, 03:32:55 PM »
Falls der Truecrypt Header von deinem Volume kaputt ist:

Ab Version 6 macht Truecrypt  davon selber ein Backup:
So kannst du mal versuchen:

Truecrypt GUI starten --> unten das Volume auswählen --> Mount --> Mount Options --> use backup header... --> OK --> Passwort