Author Topic: Wie wäre es mit einem Freenet 0.7-Test?  (Read 16980 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Markus

  • Administrator
  • Elite
  • *****
  • Posts: 5740
  • Karma: +25/-8
    • View Profile
    • http://www.planetpeer.de
Wie wäre es mit einem Freenet 0.7-Test?
« on: July 06, 2006, 10:00:34 AM »
Durch den letzten Beitrag von Nemo ist mir wieder eingefallen, daß mein Freenet 0.7 Alpha Node schon seit längerem nicht mehr in Betrieb war. Tatsächlich hat sich seit der zuletzt von mir verwendeten Version und dem aktuellen Build einiges getan, und es gibt auch schon etwas mehr Content im Darknet.

Aus diesem Grund wollte ich mal nachfragen, ob generell Interesse an einem weiteren Massentest mit Freenet 0.7 Alpha besteht? Ein Node ist schnell eingerichtet, die größte Hürde sind imo tatsächlich nur die Refs. Das bekommen wir aber z.B. mittels eigenem Thread schnell gelöst...8)


Cheers,
Markus

Offline bbtux

  • Advanced
  • ***
  • Posts: 229
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Wie wäre es mit einem Freenet 0.7-Test?
« Reply #1 on: July 10, 2006, 12:33:18 AM »
bin dabei:)

Bin schon mit dem Darknet verbunden, über diese eine Seite auf der man refs austauschen kann...Und gleich mal Frost gestartet welches auf anhieb funktionierte..also er hat gleich Nachrichten heruntergeladen usw....

Zumindest gibts da mehr User als bei dem AllianceP2P:)

Kann ja mal meine ref posten:

lastGoodVersion=Fred,0.7,1.0,868
ark.pubURI=SSK@Ddr07fUH5dp7y1rOkPXjojWVKkwJCG~QvGckidL4RDs,1FN1STFAbtyWbE1zniascsh9RNub8OVsAWXb4lmnIo4,AQABAAE/ark
ark.number=0
identity=p-JoOWmvkAsp27bHNGOi4NBg0NKdKlLRg1rI6OizaA4
dsaPubKey.y=Et0O5WVAzuKi7rk3To-JyRmiiezwbA9V~9o1IiYuYD201xpOwNHWSV0rrB0EeLx-c4RS~4nwXSRrwilvR7arTJc9lZW-lqw9Y1oUiaJjUCw0~W-mp2uk7qu8QIHy2aQZV3f4OfWaczb~AGSuWxOoqZlgzNpLN4nuO5f0FCyb9vC5EQmsQUIMQBQYH9rrQ0QYtEDZKYOPXkojSeYn9iYv1eyMlNEvXi8uFwrmR~ZZK2d6EgeEoM8AVxm6HRwsEpVYGUv1Y72QkFQCICZxytRTYKPv6nYbb295UKQ5H2r2G6IjPNXBMpxMRiPNylOvaFq4TO-wckeTMYybWT3ASA8bcQ
dsaGroup.p=AIYIrE9VNhM38qPjirGGT-PJjWZBHY0q-JxSYyDFQfZQeOhrx4SUpdc~SppnWD~UHymT7WyX28eV3YjwkVyc~--H5Tc83hPjx8qQc7kQbrMb~CJy7QBX~YSocKGfioO-pwfRZEDDguYtOJBHPqeenVDErGsfHTCxDDKgL2hYM8Ynj8Kes0OcUzOIVhShFSGbOAjJKjeg82XNXmG1hhdh2tnv8M4jJQ9ViEj425Mrh6O9jXovfPmcdYIr3C~3waHXjQvPgUiK4N5Saf~FOri48fK-PmwFZFc-YSgI9o2-70nVybSnBXlM96QkzU6x4CYFUuZ7-B~je0ofeLdX7xhehuk
dsaGroup.g=UaRatnDByf0QvTlaaAXTMzn1Z15LDTXe-J~gOqXCv0zpz83CVngSkb--bVRuZ9R65OFg~ATKcuw8VJJwn1~A9p5jRt2NPj2EM7bu72O85-mFdBhcav8WHJtTbXb4cxNzZaQkbPQUv~gEnuEeMTc80KZVjilQ7wlTIM6GIY~ZJVHMKSIkEU87YBRtIt1R~BJcnaDAKBJv~oXv1PS-6iwQRFMynMEmipfpqDXBTkqaQ8ahiGWA41rY8d4jDhrzIgjvkzfxkkcCpFFOldwW8w8MEecUoRLuhKnY1sm8nnTjNlYLtc1Okeq-ba0mvwygSAf4wxovwY6n1Fuqt8yZe1PDVg
dsaGroup.q=ALFDNoq81R9Y1kQNVBc5kzmk0VvvCWosXY5t9E9S1tN5
myName=bbtux
base64=true
location=0.7296150284536314
testnet=false
version=Fred,0.7,1.0,870
End

Offline Markus

  • Administrator
  • Elite
  • *****
  • Posts: 5740
  • Karma: +25/-8
    • View Profile
    • http://www.planetpeer.de
Re: Wie wäre es mit einem Freenet 0.7-Test?
« Reply #2 on: July 10, 2006, 07:29:16 AM »
bin dabei:)

Prima, das wäre schon mal einer. Vielleicht werden es ja noch mehr? 8)

@bbtux: Ich habe übrigens deine Ref-Daten in den References-Sammelthread kopiert. Wer sonst noch Refs posten möchte, tut dies am besten auch gleich in diesem Thread.


Cheers,
Markus

Offline xStream

  • Elite
  • *****
  • Posts: 320
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
Re: Wie wäre es mit einem Freenet 0.7-Test?
« Reply #3 on: July 10, 2006, 07:38:59 AM »
Ich wäre auch dabei, näheres können wir ja dann per IRC besprechen!  :)

Offline bbtux

  • Advanced
  • ***
  • Posts: 229
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Wie wäre es mit einem Freenet 0.7-Test?
« Reply #4 on: July 10, 2006, 07:58:53 AM »
Ja und wo ist deine REF Markus?*g*


Offline Markus

  • Administrator
  • Elite
  • *****
  • Posts: 5740
  • Karma: +25/-8
    • View Profile
    • http://www.planetpeer.de
Re: Wie wäre es mit einem Freenet 0.7-Test?
« Reply #5 on: July 10, 2006, 08:27:41 AM »
Ja und wo ist deine REF Markus?*g*
Muß ich heute Abend nachliefern, bin nämlich beim Arbeiten ;)


Cheers,
Markus

Offline Markus

  • Administrator
  • Elite
  • *****
  • Posts: 5740
  • Karma: +25/-8
    • View Profile
    • http://www.planetpeer.de
Re: Wie wäre es mit einem Freenet 0.7-Test?
« Reply #6 on: July 10, 2006, 06:21:42 PM »
Ok, ich habe folgende Refs bei mir eingetragen:

- bbtux
- cs301
- Cat32


Cheers,
Markus

Offline cs301

  • Elite
  • *****
  • Posts: 459
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
Re: Wie wäre es mit einem Freenet 0.7-Test?
« Reply #7 on: July 10, 2006, 06:28:45 PM »
ebenso..  ;)

nur keiner davon ist verbunden  ??? ... evtl Cat32

und Mr. schmackofatz ist noch mit einer älteren 0.7er vers. unterwegs... ist das egal..?
« Last Edit: July 10, 2006, 06:30:42 PM by cs301 »
CSpace-ID: 1683
Jabber-ID: cs301@swissjabber.ch

Offline Markus

  • Administrator
  • Elite
  • *****
  • Posts: 5740
  • Karma: +25/-8
    • View Profile
    • http://www.planetpeer.de
Re: Wie wäre es mit einem Freenet 0.7-Test?
« Reply #8 on: July 10, 2006, 06:35:12 PM »
und Mr. schmackofatz ist noch mit einer älteren 0.7er vers. unterwegs... ist das egal..?
AFAIK ja.


Cheers,
Markus

Offline cs301

  • Elite
  • *****
  • Posts: 459
  • Karma: +5/-0
    • View Profile
Re: Wie wäre es mit einem Freenet 0.7-Test?
« Reply #9 on: July 10, 2006, 06:39:54 PM »
und wie sich gerade herausgestellt hat.... NEIN..
Quote
TOO OLD   schmackofatz   861   

 ;)
CSpace-ID: 1683
Jabber-ID: cs301@swissjabber.ch

Offline bbtux

  • Advanced
  • ***
  • Posts: 229
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Wie wäre es mit einem Freenet 0.7-Test?
« Reply #10 on: July 10, 2006, 09:14:39 PM »
so habe auch mal alle geaddet...

hm eben hab ich das update.sh ausgeführt und danach waren alle refs weg....das Update ist auch fehlgeschlagen...
kann man diesen Java Installer einfach drüber installieren?

Wo werden die Rrefs gespeichert als Backup?

Sind eure Peers Offline weil ich keine Verbindung bekomme?
« Last Edit: July 10, 2006, 09:21:31 PM by bbtux »

Offline Markus

  • Administrator
  • Elite
  • *****
  • Posts: 5740
  • Karma: +25/-8
    • View Profile
    • http://www.planetpeer.de
Re: Wie wäre es mit einem Freenet 0.7-Test?
« Reply #11 on: July 11, 2006, 06:26:14 AM »
hm eben hab ich das update.sh ausgeführt und danach waren alle refs weg....das Update ist auch fehlgeschlagen...
kann man diesen Java Installer einfach drüber installieren?
Ich habe gestern mit der update.cmd unter Windows auf eine neue Version upgedated, ohne daß Einstellungen oder Refs verloren gingen.

Quote
Wo werden die Rrefs gespeichert als Backup?
Gute Frage, da müßte ich selber zuerst mal nachschauen.

Quote
Sind eure Peers Offline weil ich keine Verbindung bekomme?
Ja. Optimalerweise sollten alle am Test Beteiligten zur gleichen Zeit mit ihrem Freenet-Knoten online sein, damit der Schlüsselaustausch problemlos funktioniert. Das gilt insbesondere dann, wenn man ohne dyndns-accounts arbeitet und dann eine dynamische IP-Adresse in den Refs auftaucht, die in den meisten Fällen nach 24 Stunden nicht mehr gültig ist.




Cheers,
Markus

Offline Markus

  • Administrator
  • Elite
  • *****
  • Posts: 5740
  • Karma: +25/-8
    • View Profile
    • http://www.planetpeer.de
Re: Wie wäre es mit einem Freenet 0.7-Test?
« Reply #12 on: July 11, 2006, 06:26:50 AM »
hm eben hab ich das update.sh ausgeführt und danach waren alle refs weg....das Update ist auch fehlgeschlagen...
kann man diesen Java Installer einfach drüber installieren?
Ich habe gestern mit der update.cmd unter Windows auf eine neue Version upgedated, ohne daß Einstellungen oder Refs verloren gingen. Wenn du den Java-Installer verwendest, dann wird dein Node komplett neu installiert.

Quote
Wo werden die Rrefs gespeichert als Backup?
Gute Frage, da müßte ich selber zuerst mal nachschauen.

Quote
Sind eure Peers Offline weil ich keine Verbindung bekomme?
Ja. Optimalerweise sollten alle am Test Beteiligten zur gleichen Zeit mit ihrem Freenet-Knoten online sein, damit der Schlüsselaustausch problemlos funktioniert. Das gilt insbesondere dann, wenn man ohne dyndns-accounts arbeitet und dann eine dynamische IP-Adresse in den Refs auftaucht, die in den meisten Fällen nach 24 Stunden nicht mehr gültig ist.





Cheers,
Markus

Offline bbtux

  • Advanced
  • ***
  • Posts: 229
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Wie wäre es mit einem Freenet 0.7-Test?
« Reply #13 on: July 11, 2006, 09:09:19 AM »
ja richtig, in den refs steht eine IP,

aber wenn man mit dem Darknet verbunden ist sollten die peers sich doch auch so finden?


Offline Markus

  • Administrator
  • Elite
  • *****
  • Posts: 5740
  • Karma: +25/-8
    • View Profile
    • http://www.planetpeer.de
Re: Wie wäre es mit einem Freenet 0.7-Test?
« Reply #14 on: July 11, 2006, 09:29:08 AM »
aber wenn man mit dem Darknet verbunden ist sollten die peers sich doch auch so finden?
Wenn man mit dem Darknet verbunden ist, dann ja. Aber dazu muß zuerst einmal eine Verbindung zum Darknet aufgebaut werden, und das funktioniert eben nur über gültige Refs.


Cheers,
Markus